Москва
Выбрать город

Что такое «низкий рост»

Мужчина считается низкорослым, если длина его тела меньше 170 см. Телосложение при этом может быть худощавым, мускулистым, атлетическим или крупным. При низком росте либо ноги, либо торс бывают короче обычного.
Плюсы и минусы низкого роста
При любом росте в одежде главное — подчеркнуть ваши достоинства и не акцентировать внимание на недостатках. Низкорослым мужчинам, в отличие от высоких, повезло хотя бы в том, что укоротить одежду под себя всегда проще, чем сделать наоборот. К тому же сейчас в моду вернулись (и не скоро уйдут) укороченные пиджаки и приталенный покрой, поэтому невысоким стало легче найти подходящую модную продукцию. А если вы еще и стройный, то выбор дизайнерской одежды для вас очень широк. Желаете выглядеть круто и утонченно — ищите европейские лейблы, а если интересует современный городской стиль, обратите внимание на японских дизайнеров — они, как правило, шьют согласно пропорциям своих соотечественников, т.е. слегка короче, чем для европейцев. Если у вас низкий рост, то одежда массового производства в большинстве сетевых магазинов будет вам велика. Продукция в них, в основном, ориентирована на ограниченное количество вариантов телосложения, поэтому найти там одежду по размеру окажется нелегко. И чем больше ваш рост отличается от среднего, тем будет труднее.

Советы для шопинга
Одежда по фигуре
При любом росте и телосложении главное для мужчины — как одежда на нем сидит. Именно от этого зависит, какое впечатление производит на окружающих ваша внешность. Хорошо сидящая одежда сразу говорит о профессионализме, вкусе, внимании к деталям и уверенности. Напротив, плохо сидящая одежда наводит на мысли о таких негативных качествах, как лень и неряшливость, даже если в реальности вы ими не обладаете.
Чтобы одежда не попала в последнюю категорию, не поскупитесь на услуги хорошего портного. Пусть все ваши брюки, включая джинсовые, будут всегда нужной длины. Никаких «пузырящихся бугров» внизу, только простая, чуть касающаяся обуви кромка. Скажите «нет» манжетам — они зрительно «крадут» сантиметры роста. Если у вас короткие ноги, в магазине игнорируйте слишком сужающиеся книзу или мешковатые брюки. Вам больше подойдут те, что на поясе сидят чуть выше (но не слишком высоко, иначе станете похожи на «ботаника»). Если у вас короткий торс, выбирайте брюки с низким подъемом, прямые или слегка расклешенные.
Среди верхних деталей одежды ищите те, что будут притягивать взгляд к лицу. У костюмных рубашек воротники должны быть с прямыми краями, а у блейзеров — остроконечные лацканы. Избегайте V-образных вырезов или двубортных блейзеров и свитеров — всего, что тянет взгляд вниз. Чтобы зрительно удлинить торс, когда возможно, носите рубашку навыпуск. Слишком длинные манжеты на рубашке сделают вас похожим на школьника, поэтому ее рукав должен быть виден из-под свитера или блейзера не более чем на 1,3 см.
Выбирая блейзеры или структурированные пиджаки, отдавайте предпочтение укороченным и без шлицы. Если сомневаетесь, обратитесь к портному. У сшитых на заказ рубашек рукава и подмышки всегда там, где нужно, и вы можете попросить сделать карманы на блейзере повыше, а на брюках пониже — чтобы выглядеть превосходно.

Одежда по фигуре
При выборе расцветок и рисунков следует руководствоваться не ростом, а весом и фигурой. Низкорослые мужчины могут спокойно носить одежду с полосками, отстоящими друг от друга на расстояние от 0,5 до 2 см. Но если фигура плотная, это расстояние должно быть шире. При крупном телосложении избегайте тканей с рисунком «в елочку» или в мелкую ломаную клетку — они добавляют объем и притягивают взгляд книзу. Стройным такой рисунок не навредит, как и ткани светлых тонов, в то время как полные мужчины лучше смотрятся в одежде потемнее.
Невысоким джентльменам рекомендуется подбирать ансамбль в монохроматической цветовой гамме, т.е. чтобы все детали вашего наряда принадлежали одному цветовому семейству — это создает удлиненную вертикальную линию. Контраст верха и низа зрительно «разрежет» вас пополам и сделает еще короче. Вам подойдут рубашки только с мелким рисунком.

Еще несколько советов
Низкорослым мужчинам следует выбирать простые аксессуары, которые не «перегрузят» и не буду отвлекать внимание от лица. Галстуки лучше узкие или средней ширины. Остерегайтесь широких ремней — они не для вас. Чтобы визуально увеличить длину тела, поэкспериментируйте со шляпами и модельной обувью на чуть завышенном каблуке. Поможет и короткая стрижка. Поинтересуйтесь также, что носят общепризнанные иконы стиля, чей рост соответствует вашему.
Что следует иметь в гардеробе мужчинам низкого роста:
• Пиджаки и блейзеры с двумя пуговицами.
• Слегка расклешенные или прямые джинсы.
• Узкие галстуки.
• Рубашки с прямым воротником на пуговицах.
• Узкий ремень.
• Однобортные блейзеры без шлицы.
• Приталенные костюмы.
• Тонкие свитеры.
• Кожаные и другие куртки в стиле мотокросс или куртки-бомберы.
• Туфли и ботинки на каблуке длиной от 1,3 до 2,5 см.
Редко кому удается в любом наряде сразу выглядеть, как на развороте модного журнала. Большинству из нас, чтобы смотреться стильно, приходится приложить старание. Одеваясь, всегда помните о том, чем наградила или обделила вас природа. Это поможет выбрать одежду, которая позволит вам предстать перед миром только в наилучшем виде.

VK

Top100Авто России